E blog

Новостной блог, раскрутка, заработок в интернете, разработка сайтов, seo, оптимизация сайта, дизайн сайтов, поисковая оптимизация

Алкогольные рейды проходят в Иркутске

Posted on | сентября 20, 2015 | No Comments

Снoвa прoвeли рeйд пo прeсeчeнию тoргoвли aлкoгoлeм в нeстaциoнaрныx торговых точках Иркутска. С нарушителями расторгнуты договоры аренды.

Алкаголь

В этот раз проверка проходила по объектам Октябрьского округа, которые уже неоднократно попадались на нарушение правил торговли спиртным.

Перекресток ул. К. Либкнехта и ул. Волжской. Нестационарный павильон. Почти половину выставочной площади в витрине занимает алкогольная продукция.

Продавец утверждает, что впервые слышит о запрете на продажу спиртного в киоске, хотя владельцу уже дважды направлялось предупреждение.

Вторая точка на остановке «Омулевского». Такое впечатление, что павильон специализируется на продаже алкоголя: выбор, как в супермаркете.

И это несмотря на то, что владелец торговой точки неоднократно привлекался к административной ответственности и платил штрафы за данное правонарушение.

Как рассказывает заместитель начальника департамента потребительского рынка КУМИ администрации Иркутска Наталья Сизых, по данным торговым точкам принято решение о расторжении договора аренды земельного участка. Договором аренды предусмотрено право администрации расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае нарушения арендатором закона РФ. Для предпринимателей это означает, что в трехмесячный срок они должны освободить земельный участок, демонтировав свой павильон. Эмфитевзис земли для установки павильона будет выставлена на торги, чтобы здесь могли заниматься бизнесом законопослушные предприниматели».

Если владелец не уберет свой павильон, демонтаж будет произведен силами администрации, а средства, затраченные на снос, взыщут с нарушителя через суд.

На данный момент 27 уведомлений о расторжении договора аренды земли направлены нерадивым предпринимателям, неоднократно нарушавшим закон.

В соответствии с действующим законодательством, торговать алкогольным продукцией разрешено только в стационарных магазинах. Подобные рейды будут продолжаться.

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  • Самые обсуждаемые новости

    • Возможно ли продвинуть сайт без денег?

      June 27, 2011
      Нет. Можно было бы остановиться на этом, но вам наверняка хочется услышать аргументы ) На что вообще нужны деньги? Домен я даже считать не бу?…