E blog

Новостной блог, раскрутка, заработок в интернете, разработка сайтов, seo, оптимизация сайта, дизайн сайтов, поисковая оптимизация

Sape запустил крауд-маркетинг и контекстную рекламу

Posted on | ноября 2, 2015 | No Comments

company-108981-preview

Нeдaвнo сeрвис зaпустил двa нoвыx инструмeнтa для прoдвижeния сaйтoв: крaуд-ссылки и кoнтeкстную рeклaму. Пoкa мы прoтeстирoвaли, кaк рaбoтaeт инструмeнт крaуд-мaркeтингa, и тeпeрь дeлимся свoими наработками с вами. В планах – проверить, как работает здесь контекст.

Англ. слово «Crowd» означает «толпа», и отсюда происходит слово crowd-marketing. Это означает, что проект продвигает множество обычных людей (точнее — аккаунтов) на форумах, в сервисах ответов и вопросов, в блогах. Они пишут комментарии, которые выглядят не как прямая реклама, а как рекомендация обычного Интернет-пользователя. За счёт этого достигается эффект естественности.

Создатели инструмента утверждают, что все комментарии начисто уникальны и пишутся живыми людьми. Если комментарий со ссылкой удаляется в течение первых 7 дней, то его размещают на другой площадке уже бесплатно.

Как происходит размещение крауд-ссылок

Подбираются тематические площадки, а на них – релевантные темы для обсуждения. Затем исполнитель пишет 1 или больше сообщений с указанием безанкорного url адреса сайта (в качестве анкора может выступать название компании, бренда). При этом, он сам выбирает, на какую страницу ссылаться (на главную или внутренние), и на какой площадке. Это обеспечивает максимальную естественность, так как ссылки распространяются хаотично, а не на конкретные страницы, которые оптимизатор хочет продвигать.

Отметим, что в естественном ссылочном профиле, который формируется исполнителями, присутствует большой процент закрытых в nofollow ссылок.

В ходе анализа мы заметили, что до момента добавления комментария на площадку аккаунт предварительно раскачивается под проект (свежесозданные профили выглядят неправдоподобно и вызывают ассоциации со спамом как у живых людей, так и у поисковиков).

Вот пример комментария в ответах mail.ru c крауд-ссылкой, которую сотрудники уже разместили для тестового Интернет-проекта.

crowd-links-1

А вот профайл пользователя, от имени которого отправлено сообщение:

crowd-links-2

Настройки рекламной кампании под крауд-ссылки

Для начала, создаём проект и выбираем регион продвижения и тематику сайта. Выбираем инструменты продвижения. Включаем опцию «Выборочно» и оставляем «галочку» только напротив крауд-ссылок.

crowd-links-3

crowd-links-4

На 2-м шаге определяем, по каким ключевикам будет продвигаться проект, иначе не получится перейти к 3-му шагу.

crowd-links-5

Далее, выбираем в инструментах продвижения крауд-ссылки и ждём расчёта бюджета.

crowd-links-6

На последнем шаге подтверждаем бюджет и запускаем проект в работу.

crowd-links-7

Отметим, что к проекту можно подключить систему аналитики Яндекс.Метрики и Гугл Аналитикс для отслеживания трафика, разрешить доступ к Яндекс.Вебмастер.

Пока для нашего Интернет-магазина размещена 1 ссылка и 9 заявок находятся на стадии исполнения.

crowd-links-8

Сервис крауд-ссылок на бета-тесте и он несовершенен, и в нём естественно есть много недочётов. Например, нельзя удалить созданную кампанию. Неприятным моментом является и медленное размещение (за неделю разместили только 1 ссылку). Хотя если учесть, что тематика сайта была довольно узкая, то вполне нормальная скорость для ручного размещения ссылок.

P.S. Поскольку этот инструмент еще на бета-тесте, для получения доступа к нему пишите на support@seowizard.ru.

Теперь кратко рассмотрим ещё один новый инструмент, который мы пока ещё не тестировали.

Контекстная реклама от Seowizard

Услуга заключается в том, что вы просто подбираете ключевые слова, по которым хотите получать трафик на сайт, а специалисты по контексту занимаются всем остальным продвижением. Они приводят на сайт целевых пользователей по тем запросам, которые вы подобрали. При этом, вы платите фиксированную стоимость за целевого посетителя.

1456_1

Кампанию в контекстной рекламе можно запускать или отключать, в случае, если приходит слишком много трафика (например, колл-центр Интернет-магазина не успевает обрабатывать заявки).

Звучит неплохо. Интересно, так ли все гладко на самом деле? Обязательно протестирую данный сервис в будущем и напишу об этом.

Данный сервис располагается по адресу .

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  • Самые обсуждаемые новости

    • Возможно ли продвинуть сайт без денег?

      June 27, 2011
      Нет. Можно было бы остановиться на этом, но вам наверняка хочется услышать аргументы ) На что вообще нужны деньги? Домен я даже считать не бу?…