E blog

Новостной блог, раскрутка, заработок в интернете, разработка сайтов, seo, оптимизация сайта, дизайн сайтов, поисковая оптимизация

Валидация и оптимизация сайта

Posted on | марта 17, 2017 | No Comments

Дaнный пoст думaю ничeгo нoвoгo никoму нe скaжeт, нo нaдeюсь лишний рaз нaпoмнит o нeoбxoдимoсти вaлидaции и оптимизации уже готового сайта.

Лично я занялся этими делишками т.к. пока ничего более умного в голову не лезет, а новый шаблон для интернет аптеки по на более менее нормальные позиции в Яше ни в какую не лезет! :(
А точнее — ситуация «хуже некуда» т.к. даже по строгому соответствию (запрос в Яндексе делается в кавычках) 7ми словного кейворда «Возбуждающие средства в Новосибирске онлайн-заказ с доставкой» из заголовка H1 морды сайта — novosibirsk.mean-aptekar.ru в выдачу не ставит !!!
Почему-то говорит «Точного совпадения с «Возбуждающие средства в Новосибирске онлайн-заказ с доставкой» не нашлось. Показаны результаты по запросу безо кавычек.» хотя в на Яндексе данное сочетание присутствует! (конечно надеюсь, что просто Яша ещё в выдачу эту информацию не ставит — иначе и объяснить нечем).
Коллеги, может будут какие мысли — буду очень благодарен!

Ладно, хватит соплей — вернёмся к сабжу :)
Незнаю на сколько всё эти валидации и оптимизации влияют на поисковую выдачу, но говорят — влияет, поэтому за дело!
Итак, в моём случае ноги растут из

Ну и раз оптимизировать, по логике вещей нужно сначала добиться правильности html кода — в этом мне поможет валидатор, в котором после некоторых мучений я добился валидного кода для и (на товаре не так гладко, т.к. из за слайдера и корзины понапихали несуществующих атрибутов в теги лишенный чего префикса data — возможно руки дойдут, переделаю).

Далее я последовал рекомендациям Гугла — объединение css и js файлов.
Для js объединение прошло почти за исключением. Ant. с осложнений (которые могли быть из за единого пространства переменных и функций получаемых при использовании одного файла) — плюс для сжатия использовал библиотеку
Единственный момент — jquery пришлось вытащить в начало и подгрузить отдельно, т.к. он использовался скриптами прямо в теле страницы (что тоже не есть гуд — но пока до этого не добрался).
Для css пришлось попотеть, т.к. нужно было преобразовать относительные пути используемых изображений и фонтов в пути, где будет лежать сжатый css вариант.
Так же у меня почему-то рабочий объединённый вариант после обработки библиотекой CssMin.php сайт превратил в не рабочий — пришлось отказаться, заменив двумя регулярками, который дали практически тоже самое сжатие
$buf = preg_replace('!/\*[^*]*\*+([^/][^*]*\*+)*/!', '', $buf);
$buf = str_replace(array("\r", "\n", "\t", ' '), '', $buf);

В итоге кучка css и js файлов объединилась в три сокращённых файла.
Этими же регулярками обработал вывод самого тела странички.
Результат можно глянуть в режиме кода для сайта
Жду результат в выдаче Яши :)

В дальнейших планах по оптимизации — все управляющие картинки запихать в единый спрайт (по сути всё кроме картинок товара).

© - деньги из паутины

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  • Самые обсуждаемые новости

    • Возможно ли продвинуть сайт без денег?

      June 27, 2011
      Нет. Можно было бы остановиться на этом, но вам наверняка хочется услышать аргументы ) На что вообще нужны деньги? Домен я даже считать не бу?…