E blog

Новостной блог, раскрутка, заработок в интернете, разработка сайтов, seo, оптимизация сайта, дизайн сайтов, поисковая оптимизация

ULTRON Mainer Systems без розовых очков

Posted on | октября 11, 2017 | No Comments

.clear { float: none; clear: both; } #column1 .entry h2, #column1 .entry h3 { color: #555577; } div.container1 { width: 100%; max-width: 800px; margin: 15 auto; } div.container2 { width: 100%; max-width: 800px; margin: 15 auto; } div.container8 { width: 100%; max-width: 800px; margin: 15 auto; } div.container10 { width: 100%; max-width: 1546px; margin: 15 auto; } div.container11 { width: 100%; max-width: 813px; margin: 15 auto; } div.container12 { width: 100%; max-width: 513px; margin: 15 auto; } div.container13 { width: 100%; max-width: 1280px; margin: auto; } div.container14 { width: 100%; max-width: 350px; margin: 15 auto; } div.container15 { width: 100%; max-width: 561px; margin: 15 auto; } .container1 img, .container2 img, .container8 img, .container10 img, .container11 img, .container12 img, .container13 img, .container14 img, .container15 img { width: 100%; height: auto; margin: 10px; }



Всeм привeт! Стaтья нa блoгe экспeримeнтaльнaя, т.к. я тут бoльшe сoaвтoр, чeм aвтoр.
Глaвный рeдaктoр стaтьи и сoaвтoр — Мaксим влaдeлeц сeрвиснoгo цeнтрa с Дaльнeгo Вoстoкa в прoшлoм сис.aдмин (пoзнaкoмились в группe тeлeгрaм Ультрoнa @UltronMinerSystems).
Eсли кoму интeрeснo — ссылку нa мoю гoрaздo бoлee «суxую» вeрсию нaйдётe в кoнцe стaтьи.
A пoкa прeзeнтую oтрeдaктирoвaнную стaтью oт Мaксa бeз кaкиx либo измeнeний «кaк eсть»:

ULTRON Mainer Systems НE чeрeз призму рoзoвыx oчкoв. Aнaлиз фaктoв, рaссуждeния, рaзoблaчeниe.


Нa дняx я пoсмoтрeл фильм 2017 гoдa «Лжeц, Вeликий и Ужaсный» гдe Бeрни Мэдoффa пoсaдили в тюрьму нa 150 гoдкoв, зa сoздaниe финансовой пирамиды, которая продолжалась несколько десятков лет и в совокупности проглотила 65млрд.$. И подумал, что в современном крипто мире существуют сплошь и рядом хайпы, даже не прикрывая своей сути. Но как удобно в России, добавив немного таланта и прикрывшись «шифрованием» от всех и вся, создать нечто виртуальное, во что много кто поверит…



Начнем по порядку с хорошего, что имеем:

  1. Контора платит! Ежедневные выплаты в полуавтоматическом режиме, запускают вручную, но считает бот. Окупаемость ±100 дней

    Впрочем, как и все хайпы (HYIP — High Yield Investment Program) на ранних стадиях. Трудно назвать это плюсом, но для многих именно это, фактор комфорта. По утверждениям автора, добывают монеро и выплаты зависят от курсов криптовалют.

    Из первых доказательств видео с инфракрасной паяльной станцией, которое прислали одному форумчанину.

    ТЕРМОПРО ИК-650. Стоимость 150-200 т.р. Есть вытяжка — всё по настоящему! Но таких станций полно. Учитывая, что виновник проекта, Даниил Рожков, по его словам, работает в сервисном центре. Хотите это видео? У меня есть.

  2. Работающий майнер на внешнем пуле DwarfPool

    Это было самое сложное для реализации, по вложениям. Ведь «Даниилу» пришлось найти достаточное количество GPU мощности. Да, мощности на пуле мы видели как работали, или не видели? Хмм, но тот ли майнер там стоит? Или ферма на GPU, суммарной мощностью равной майнеру. Такой майнер выгоден автору(ам) проекта, об этом ниже по тексту.

  3. Профессиональный подход

    На Даниил демонстрирует техническую подкованность в теме.

  4. Официальный канал в телеге

    Сильно подкупает личное общение Даниила в группе — реально внушает доверие.
    В доказательство, что не хайп! Немного вырву из контекста, но можете сами посмотреть на форуме:
    Цитирую: «Независимо от того, насколько большая контора (активная реклама), задайте админам проекта всего 3 вопроса. Есть ли трансляция видео с ферм, есть ли биржа контрактов (пакетов мощностей) и можно ли направить мои мощности туда куда вам нужно. Если будет отрицательный ответ, то стоит призадуматься.
    Есть контора которая дает эти возможности. Завтра запустится трансляция из серверной, в конце сентября появится биржа и можно направить мощности по усмотрению пользователя (если выкуплен целый майнер).»

    Что-ж внушает доверие, правда? Нужно отдать должное талантливому автору. Неплохо рассчитано, ведь купить целый майнер стоимостью в 13585$ и что-то доказать будет трудно. Ну а даже если купят, ведь всегда есть под рукой те мощности, которые майнили на дварфпуле :) Неплохой расчет! Видео кстати, так себе, даниил так волнуется и вздыхает, есть психоаналитики? А вот биржа, молодец! Или молодцы? Отличное решение подсадить на иглу халявы еще больше народу! Тут тоже отдаем должное!

Рассмотрение фактов, рассуждения, разоблачение

  1. Отсутствие нормальных доказательств (пруфов)

    Очень просто взять телефон и поснимать видосы — в чём проблема?! Зачем тянуть?
    Меньше будут люди нервничать. Если конечно все реально и честно!

    Постановка автора такова, типо зачем делать много пруфов если и так скептикам ничего не докажешь. Очень удобно не считаете?

    Ну по сути, на мы наблюдаем некие корпуса со светодиодными вентиляторами. Зачем? Самые эффективные 120мм вентиляторы не имеют светодиодов. Такие вентиляторы сделаны для моддинга. «Зачем это?» Я задал такой вопрос Даниилу в личке телеги, был проигнорен.

    Идем дальше. Корпус сложен из металлических листов (0,3-0,6мм?), вырезанных на заказ. Ну потому, что таких корпусов на клепках Вы нигде не найдете. ИМХО части корпуса были заказаны для вырезки на лазерном станке, которые эксплуатируются в различных сферах бизнеса. Вот Вам из яндекса.
    Все это доступно и весьма не дорого. Относительно проекта.

    Что произошло дальше? Они нарезали корпуса, просверлили отверстия для вентиляторов, поставили на фасаде «управляющего» синенький VGA порт. Почему не HDMI или на крайняк цифровой DVI? Ахти, ну да, им проще было сделать VGA, гуглим, VGA это аналоговый порт! Неужели господа «создатели» со всеми невероятными технологиями и супер платами опустились до такого, чтобы со своих невероятных карт еще прикрутить преобразование цифрового сигнала в аналоговый, чтобы потом монитор сделал обратное, А?

    И чуть ниже сборка из портов: Слева два USB порта, справа порт eSata, а что же я вижу между ними? Точно — это же FireWare порт! OMG! Погуглим? Ну Господа, честно говоря это даже смешно!

    Идем дальше, забегая немного вперед. Стенки корпуса и клепки. Это уже очевидно, что были просверлены отверстия в листах, на стыках стоят уголки, которые посредством алюминиевых клепок скрепили листы корпуса. Ну обычным блин заклепочником.

    Перехожу к сути. Как Вы понимаете в данных корпусах должно размещаться определенное оборудование. Так как корпус собран из листов и клепок, очевидно что «внутренности» платы по 25 чипов, как скинул «Даниил», должны крепиться же на что-то ? По конструкции данных корпусов , на боковых стенках должны быть проклепаны крепежи для «внутренностей», полки внутри корпуса если хотите, либо что-то подобное.

    Но как Мы видим стенки корпусов с обеих сторон не содержат клейпения, наверное те платы по 25 чипов приклеили на суперклей? :) Но о платах читайте ниже. Хотя подождите, я вспомнил, у меня есть пистолет, который клеит пластиковыми картриджами!

    Точно, можно и всякие там порты к фасаду приклеить, и сзади намутить куеву тучу проводов, а потом снять на свой планшет самсунг (по данным из фотографий на оф. сайте jpg EXIF, используется камера SM-T331). Блин, ну надо же сделать так чтобы все сука было размыто. Снимаем, трясем, снимаем трясем, О! Вот эту выложим.

    Сетевой фильтр, помимо опознавательных знаков, просто черный. По заявлению автора проекта, потребление 3.5кв/ч на «майнер».
    Задал вопрос о сетевых фильтрах в личку в телеге Даниилу. Был проигнорен.
    Потом в чате «даниил» сказал – ну ведь есть же фильтры повышенных характеристик.

    Вот этот повышенных характеристик? Неужели авторы проекта не смогли сделать нормальный фейк, и продешевили на сетевом фильтре? Погуглите фильтры на 5кв/ч, будет интересно. Там же не 5кв/ч, там только 3.5квт/ч? Хорошо, купите фильтр на 3,5квт/ч, если найдете такой, только черный, как на ультроне! И воткните в него пару чайников на день два. Надеюсь майнеры меня поймут. Что с ним станет? А может Вы нам проводку покажите на свои 13 майнеров, да еще и с запасом, щиток, разводку. Нет не покажете? Почему? Наверное потому что её нет.

  2. Лица сайта

    Цитирую с форума: 11 сентября 2017:
    «Доброго времени друзья!
    Сегодня сменили лицо сайта. Он стал более информативный и открытый. Постарались сделать его адаптивным для мобильных устройств.
    Появился график доходности. Лицо команды и стоимость пакетов Mh/s.
    Всем радости!
    »

    Смотрим на лицо команды: (а есть ли она — команда? кроме Даниила лично я ни о ком не видел и не слышал!)

    А потом в :

    Сейчас лиц нет. Минуя комментариев...

  3. СУПЕР Технологии

    Очень сомнительные супер гениальные технологии на голову выше всех — остается загадкой какие они используют платы, не сами же они их изготавливают — платы там многослойные может сделали разработку и тоже у китов заказали? (вопрос устарел, по причине размещения фотки платы пока готовилась статья)

  4. «Честный проект»

    В чём честность проекта? Где гарантии честности? Лиц нет, никаких данных нет, контактный телефон, договор — ничего! только фейковая команда на главной, которую потом убрали

  5. Нет поручителей

    Никто из известных личностей не поручился за проект!

  6. Мощности рига и сетевой фильтр

    Видеокарта на 480 — минимум 125w, 125 х 50 = 6250 неужели в 2 раза смогли снизить энергопотребление?
    Даже если 3.5 кВт майнер — работает круглосуточно! и всё это держит обычный сетевой фильтр?

  7. Тепловыделение и теплоотвод

    Майнер из 2х блоков — один управляющий с охлаждалкой. В самом ДЦ кондишен. Тут вроде сходится, но данный вопрос так же поднял много шума в форумах.

  8. Свой пул

    Декларируют, что пул свой — какая вероятность майнинга мощностями ultron?
    Если майнить такими мелкими мощностями — какая вероятность накопать монету?

    Почему доходность такая «ровная» — неужели так ровно копают?

    Или же всё таки они часть какого то более крупного пула (это уже ближе к реальности)
    Прогрумму пула, которую запускают на первом видео, можно написать за 15 минут. Простая программа с выводом разноцветного ОПРЕДЕЛЕННОГО текста через определенные промежутки времени.

  9. Иркутск? Казань? Москва? Самара?

    Почему Даниил ни разу не появился по Иркутскому времени? Даже когда сказал, что не спал всю ночь (вроде как с утра говорил) — по факту это случилось в 2 часа дня по Иркутску (9 мск)

    Ародгруп и ещё 8 организаций зарегистрированные на Яковлева Владислава Сергеевича никак не в Иркутске находятся — Москва

    Телефон 9172738305 указанный в информации домена ultron.ms вообще Казанской фирмы ООО «Стройспецкомплект»

    Единственное совпадение с Иркутском — это географическое положение камеры видеонаблюдения (эту фишку на самом деле обнаружил Максим). Но судя по всему это ГЕО для камеры собственно Даниил и прописал :). Тут мне пришла в голову мысль — привлечь Даниила на мой калькулятор и по логам посмотреть IP адресочек. Сказано, сделано — 188.162.36.11 айпишка оказалась из г.Самара — Yota! Я был уверен, что Даниил работает через анонимайзеры (ТОR, прокси и т.п.), но судя по всему зоркость на тот момент была усыплена, и меры безопасности приняты не на 100%. И этому ГЕО я больше всего верю, т.к. добыл его самостоятельно. Кстати, качество йоты наверное в этом гараже не очень — теперь думаю понятно почему камера в таком херовом разрешении.

    * добавлено позже — ещё один IP выловил 188.64.173.3 — но тот уже Москва

  10. Не надо делать из нас обменник!

    Ситуацуя, которую озвучил Даниил в чате, что их «кинули» на разнице курса на площадке, более чем на 10000$

    Думаю никто, ничего и не делал — не было ЧП по выводу средств, и использовании сервиса как обменник! Сегодня разница курса более чем располагала к такой афере (курс битка 4817.26, в системе же 4585.02) — и я решил проверить. Ввёл деньги с АДВ (1 ums = 685.40) и Паера (1 ums = 705.14), сразу вывел в битках (1 ums = 0.0024 BTC), что по текущему курсу составило 11.56$. То есть на разнице в курсах получилось плюс 0.56$ (в рублях это 32.65 руб.) С учётом комиссий на ввод и вывод получается, что все эти махинации просто невыгодны! (в день ЧП разница с курсом была ещё меньше).

  11. Главный минус — ПЛАТА МАЙНЕРА

    Фото платы Даниила

    Начнем с самого очевидного это сокет:

    Вот как выглядят BGA на чипе RX480:

    Такая плата должна иметь металлизированные слои. Где они?

    Где распайка под обявязку, фазы питания чипов?

    На такой плате невозможно разместить элементы в SMD корпусах, наверное майнер работает безо них?

    На обратной стороне разместили некие дорожки, плата настолько прозрачна, что все видно. По логике автора чипы работают в паре, но и тут промашка, тут дорожками соединили все и вся.

    Цитирую с форума: «Что касаемо кросфаера. Да, вы полностью правы, есть два режима и вроде бы quad-crossfirex, должен быть производительнее, но он имеет существенные минусы, потери в работе при обмене данными между парами. И мы этого не избежали. Поэтому все наши чипы работают в дуальном режиме и вы правы, у нас 25 пар (50 чипов).»

    Логично предположить, что на одной плате должно располагаться четное количество чипов, минимум 2. На данной плате 25, как они работают, 24 в паре, 1 нет или чип с одной платы работает в кросфаер с чипом на другой плате? А между ними наверно огромная шина. Глупо и бредово. Тут тоже промашка.

    Желающие могут ознакомиться с независимыми мнениями с форума  — полностью с ними согласен.

Тему можно продолжать, но думаю Вы сами все взвесите и во всём разберетесь.

Заключение

Конечно очень хочется получать доход более 300% годовых... И всё бы ничего, если не многие факты, говорящие не в пользу такого инвестирования.

Лично я зашел в проект после согласия Даниила показать серверную представителю инвесторов, но видимо это был просто блеф.

Потом ещё и майнером дали порулить и дорогую паяльную станцию показали — поверил! мало того ещё и родственника затащил :(

И если бы не встроенная биржа, думаю для меня всё бы кончилось не так благополучно как начиналось.

Собственно, по началу всё шло хорошо, но с каждым днем сильно напрягало оттягивание предоставления пруфов (доказательств) реальности майнеров — причём безо каких либо на то причин.

Взять телефон, открыть коробку и снять — ВСЁ! больше ничего и не требовалось
После видео Дмитрия с канала «Жестко о Майнинге» мой соинвестор твёрдо решил продать свою долю мощностей (входили совместно) — вывел половину, а чуть позже после разговора с Максимом (познакомился с ним в телеге — решил он мне снять розовые очки) поставил на вывод ещё часть, последние 100 мегахеш выводил уже после фотки платы, полностью потеряв веру в проект.

Кстати, собирали все мнения, сомнения, факты воедино вместе с Максимом — спасибо за помощь!

В заключении и на правах автора калькулятора я его временно прикрою — пока не буду 100% уверен, что проект не хайп. Так же свои видео с Ютуба тоже временно уберу — не хочу, чтобы они каким то образом привлекали в проект инвесторов.

Делайте выводы!

PS

Очень сильно хотелось бы верить, что проект не Хайп и я ошибаюсь...

Если же я не ошибаюсь — у инвесторов Ультрона и моих читателей, согласных с ходом моих мыслей, надеюсь ещё есть шанс успеть продать на бирже хоть часть мощностей.

Лично я решил понаблюдать за проектом со стороны — так нервы целей будут!

Ну и как обещал — в изначальном моём исполнении:) Где лучше?! :)

© - деньги из паутины

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  • Самые обсуждаемые новости


  • Warning: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body in Entity, line: 6 in /var/www/studioseo/data/www/blogs.studio-seo.org/wp-content/plugins/advanced-rss/php5.php on line 721

    Warning: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: Opening and ending tag mismatch: body line 3 and html in Entity, line: 7 in /var/www/studioseo/data/www/blogs.studio-seo.org/wp-content/plugins/advanced-rss/php5.php on line 721

    Warning: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: Premature end of data in tag html line 1 in Entity, line: 13 in /var/www/studioseo/data/www/blogs.studio-seo.org/wp-content/plugins/advanced-rss/php5.php on line 721